家長怕…少了建議清單 懶懶放大假

學校不出寒暑假作業,有家長擔心開學後的作業發表恐淪為「才藝比拚大會」,富裕學生出國旅遊、學琴,弱勢學生僅能跳繩、種菜,同學間互相比較。
北市國小家長聯合會總會長吳宜倫說,讓學生自主發想寒假作業對學習主動的孩子是好的,但個性被動的孩子還是要給方向,譬如旅遊、閱讀等,否則若是完全自主,大部分孩子都不會去實行。
「寒假後的發表會恐淪為才藝比拚大會」,吳宜倫說,有錢的小孩可以學很好的才藝,家庭經濟弱勢孩子可能無法比,擔心這些孩子會受傷。
家長黃太太說,學校沒規定作業,孩子可能整天只想看電視;建議學校提供「建議清單」,如優良讀物清單、可複習哪些功課進度等,給孩子和家長作為安排長假的參考。
>明道國小教務主任黃國庭說,把學習的自主權還給孩子的想法很好,但校內弱勢孩子較多,家長忙於生計較無時間管束孩子,為了避免孩子真的跟老師講:「我放假什麼都不想做」,學校會規劃些創意、體能活動,幫忙規畫假期。
line
line

comment

只對管理員顯示

line
line

line
自我介紹

惠惠

Author:惠惠
歡迎來到FC2部落格!

line
最新文章
line
最新留言
line
月份存檔
line
類別
line
搜尋欄
line
RSS連結
line
連結
line
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

line
人氣
在線訪客人數
line
sub_line